Comment supprimer définitivement son compte Facebook ?

Auteur
David Alemany
Date d'ajout
05.10.2015
Ilość komentarzy
0

Vous en avez assez de votre compte Facebook, vous souhaitez recommencer votre compte à zéro ou tout simplement ne plus utiliser votre compte et le supprimer définitivement !! Alors cet article est fait pour vous. Attention une fois votre compte supprimer, vous ne pourrez plus le réactiver ou récupérer vos données, photos ou autres...

supprimer compte facebook

Si vous avez cliqué sur cet article, cela signifie que vous êtes sur le point de supprimer définitivement votre compte Facebook. Auparavant, l’action bien connue de « désactivation » permettait aux utilisateurs de désactiver leur compte et pouvaient le réactiver à tout moment en se reconnectant avec ces identifiants. Aujourd’hui ce qui nous intéresse c’est la suppression définitive de notre compte, sans aucune possibilité de récupération. Donc réfléchissez bien avant de supprimer votre compte pour toujours (même si Facebook vous laisse une quinzaine de jours pour revenir sur votre décision et réactiver votre compte ; passé ce délai vous compte ne sera plus jamais récupérable).

Voici les étapes à suivre pour supprimer votre compte Facebook :

Premièrement vous devez être connecté à votre compte Facebook avec vos identifiants puis une fois connecté cliquez sur ce lien ou tapez [https://www.facebook.com/help/delete_account]. Ensuite fenêtre va afficher pour vous proposer de supprimer votre compte Facebook : cliquez sur « Supprimer mon compte » voir image ci-dessous.

supprimer compte facebookPuis un pop-up va apparaître afin de vous demander de valider votre choix, pour ce faire tapez votre mot de passe puis cliquez sur les images correspondant au mot écrit. Une fois toutes les images sélectionnées cliquez sur « OK » pour supprimer définitivement votre compte.

supprimer compte facebook

Notez bien qu’il vous restera 14 jours pour décider de réactiver votre compte, passé ce délai votre compte sera supprimé définitivement, aucun de vos contacts ne sera avertis de la suppression de votre compte, et vos publications, photos, statuts etc… seront totalement effacé dans les 90 jours qui suivent la suppression et ne seront pas disponibles sur Facebook durant cette suppression.

NB : vous avez la possibilité de télécharger une copie de vos informations de Facebook, pour ce faire vous devez vous rendre dans les paramètres Facebook en cliquant sur la flèche bleue en haut à droite de votre page Facebook puis sélectionnez « Paramètre ». Ensuite dans les paramètres généraux de votre compte, cliquez sur « Télécharger une copie de vos données Facebook » puis cliquez sur « Créer mon archive ». Sachant que cette archive contient les informations de votre profil, il est fortement recommandé de le protéger tel un document confidentiel.

Participez à la discussion

comments powered by Disqus